1. Главная
  2. Новости
  3. Продвижение сайта БЕЗ ссылок

Продвижение сайта БЕЗ ссылок

12.03.2014

Еще в декабре 2013 года появились первые заявления руководителя поисковых сервисов Яндекса Александра Садовского о намерении отменить учёт ссылочных факторов ранжирования сайтов в 2014 году.

12 марта 2014 года Яндекс официально заявил об отмене ссылочных факторов ранжирования для коммерческих тематик Московского региона. Текст сообщения: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18092

Как будет происходить продвижение сайта в Яндексе без ссылок

Для большинства профессиональных SEO-специлистов отмена ссылочного ранжирования не является фатальной проблемой связывающей руки, и этому факту есть ряд обоснований:

  • Ссылки, как фактор ранжирования сайтов, занижаются Яндексом уже давно и происходило это многократно. Это говорит о том, что большинство "покупных" ссылок и так не работали на результат. В основном это ссылки не несущие реального трафика на сайт и размещенные на явных сайтах-сателлитах, которые яндекс давно "научился" выявлять.
  • Подавляющее большинство факторов ранжирования не являются ссылочными, и поэтому, возможности seo-оптимизаторов по-прежнему очень высокие. И речь здесь далеко не только о пресловутых понятиях "юзабилити" и "сайты для людей". Есть десятки технических факторов влияющих на результаты поиска, многие из которых доступны работе оптимизаторов.
  • ТОП-10 - десять первых результатов поиска, как были всегда, так и останутся еще на очень долгие годы. И там всегда будут находиться сайты, которые отранжированы по целому ряду различных факторов, на которые способен влиять разработчик, владелец сайта и seo-оптимизатор.

Информация от Яндекса об отмене ссылочного ранжирования

 





Закрыть