1. Главная
  2. Новости
  3. Персонализация в поисковой системе Яндекс: Калининград

Персонализация в поисковой системе Яндекс: Калининград

12.12.2012

Поисковые системы уже несколько лет задумывались и экспериментировали с персональными результатами поиска. В 2012 году Google и Яндекс сделали существенный шаг вперед в направлении персонализации и децентрализации поисковой выдачи.

Персонализация поиска в Google - Search Plus Your World

В поисковике Google давно использовали некоторую персонализацию поисковой выдачи. Начиная с 2007 года Google при ответе на запрос пользователя уже учитывал историю его предыдущих запросов, в 2009 этот алгоритм был существенно усовершенствован. В январе 2012 Google запустил новую платформу под названием: "Search, plus Your World". Основными нововведениями стали: связь результатов поиска с аккаунтом социальной сети Google+, вашими интересами и друзьями, в выдачу чаще стали проникать страницы ваших друзей и фотографии альбомов Picasa, при поиске учитываются ваши интересы и связи в Google Plus.

Персонализация поиска в Яндексе

Как известно, Яндекс уже давно ведет историю поисковых запросов каждого пользователя в своем сервисе nahodki.yandex.ru Теперь история поиска будет учитываться Яндексом при формировании персональной поисковой выдачи и подсказок. Говорить о закате продвижения сайта по ключевым словам пока слишком рано, во-первых поисковая выдача изменяется только когда пользователь уже что-то искал в данной тематике, во-вторых эти изменения коснуться далеко не всех ключевых запросов и пользователей, т.к. Яндексу зачастую будет крайне сложно "персонализировать". Если Вы желаете сравнить результаты поиска с персонализацией и без нее, то в настройках поиска существует возможность отключить функцию персонализации выдачи и подсказок.

Подробнее о персонализации поиска Яндекса

Продвижение сайтов



Закрыть